Бессонница...
Холодный дым плывёт в окно.
И в лунном мареве искрится
Хрустально-снежное вино.
Пьянея в сумрачном застолье
В бокал бросаю снежный лёд.
Перемороженною болью
Душа нисходит на излёт.
Глаза, туманенные стужей,
Глядят в подлунные миры,
Туда, где снег любовью кружит,
Где грёзы призрачно немы.
Вино заснеженное льётся.
Пурга рисует силуэт...
И невзначай мне улыбнётся
Лицо, которого здесь нет.
Оно виденье в снежном дыме,
Лишь пьяный бред-бессонный лик.
И неизведанное Имя.
И бесконечно краткий миг.
Луна морозная. Не спится.
И в серебре небесных рек
Сквозь снежный лёд на дне искрится
Рассвет...Усталость...Мысли...Снег...
30.12.2010.
Свидетельство о публикации №111010307963