Обычная история

Бандиты-двоечники  нынче господа...
Звучит-то как...от «Господи» немного.
И что же скажут господа, когда
В конце концов предстанут перед Богом?

Быть может, скажут, мол, я жил как бог,
Пока, Творец, меня ты не призвал.
Так это ж ты мне, Господи, помог,
По жизни мне поставив высший балл.

Ну, что я мог, когда б, Господь, не ты
Помог мне стать таким козлом упёртым.
Ты не остановил у той черты,
Где я служить пошёл на службу чёрту.

Ты мог, Господь, но ты не подсказал,
Что будет мне отмщение в итоге.
Я жить спешил, из всех, кто окружал,
я больше презирал, любил немногих.

Теперь казни, коли и вправду строг!
Назад бы всё вернуть, да жизнь не сказка.
Я просто человек, ты просто Бог,
Я жил как получалось, без подсказки.

На эти речи Бог ответил так:
Из всех дорог, тех, что вели к вершине,
Ты выбрал ту, что вниз вела, дурак,
стремясь к деньгам, как в грязь стремятся свиньи.

Когда однажды нищим стариком
Предстал перед тобой я, что ты сделал?
С дороги сбросил в грязь  меня пинком,
Лишь к жалости твоей воззвать хотел я.

Пытался я не раз, мил человек,
Привлечь твоё внимание напрасно,
Но презирал ты нищих и калек,
Убогих, обездоленных, несчастных.

С кем дружбу вёл? С такими же, как сам,
Ты выгоду искал и грабил слабых.
Награбленное нёс напрасно в храм,
Ты думал, жертва та тебя спасла бы?

Я взятки не беру, я жизнь даю,
Дарю на время и судьбу впридачу,
Ты жил как пёс, а псам не быть в раю,
Я - Бог, но, знаешь, я частенько плачу.

И головой седой Господь поник,
Наполнились глаза тоской великой,
И человечка, сделав быстрый клик,
Стёр с монитора жизни многоликой.


Рецензии
Интересное стихотворение, Нелли Станиславовна!
Благодарю и желаю всего наилучшего Вам!!!
Берегите себя.

С уважением,

Станислав Михайленко   07.02.2011 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо, мой хороший! Тебе тоже удачи!
Твоя Н.С.

Нелли Гришина   09.02.2011 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.