Ирочке Будановой
Мы вас не видим больше окрылённой
Всё глуше песни и слова любви
Как прежде не звенят нам вдохновлённо,
Как далеки донские соловьи!
От этого нам грустно отчего-то
И мы быть рядом посылаем Тота.
Он прилетит к Вам ночью при Луне
Легко коснётся ваших рук усталых
И пальцы чуткие пройдутся по спине
По позвонкам, как по октавам клавиш.
Присядет он к проснувшимся ногам
И каждый пальчик обо всём расспросит,
Они, отдавшись ласковым рукам
Расскажут всё, как служат, что выносят
И как скучают очень по ночам.
Где прикоснётся Тотова рука
От каждой мышцы, от суставов, фасций,
Меняя ход химических реакций
Летит сигнал в структуры ДНК.
И тысячи курьеров до аксонов
По паутине нервов понесутся
В этой галактике и с виду царстве сонном
Никто не спит, а если спал - проснутся
И дёрнут мышцу круговую рта,
Чтоб не забыла Тоту улыбнуться.
Мир без улыбки - это пустота!
Вот в тихий сон прольётся безмятежность
Всепроникающая в каждой клетке нежность
Окутает всё подлинной заботой,
Даже белка привычная работа
Вдруг станет праздником при появленьи Тота.
Великий Тот приходит при Луне
Вы тихо улыбаетесь во сне.
Свидетельство о публикации №111010307913
С теплом и нежностью моей души,
Ирочка Буданова 04.01.2011 12:59 Заявить о нарушении