Кто дольше счастья ждал,...

Кто дольше счастья ждал,
Тот больше и берет,
Когда придет черед…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Кто дольше счастья ждал,
Да горевал кто дольше,
И много пережил,
Тот ценит счастье больше,
Чем тот, кто не тужил.

Жизнь учит осторожности –
Чтоб лиха избежать,
Старайтесь по возможности
Других не обижать.

Жизнь учит нас терпенью,
Надежда руку жмет –
Судьбы благоволенье
Когда-нибудь придет.

Откуда, неизвестно,
Я тоже счастья жду,
Поэт пока безвестный,
Бог даст, не пропаду.


Рецензии