Трагедия или фарс?

Искусство жестоко – при всей своей гуманистической тенденции. Оно не терпит и не прощает таких двусмысленностей, которые, будучи задуманы автором и исполнены в меру чутья и вкуса, провоцируют ощущение, осязание, очевидность пошлой вариации, пищи для бесцеремонного и не сентиментального циника-пародиста. И всякая высокопарная попытка оправдать такой вариант исполнения тут неуместна и смехотворна, поскольку выдаёт и пошлую безвкусицу представлений самой адвокатуры, бесчувственность и равнодушие к тому факту, что автор собственными мозгами и руками взял да и опошлил собственную же пламенную и, вполне возможно, чистую, высокую идею...
Внушительный потенциал пафоса, лирики, патетики, романтики оказывается несостоятелен и слаб перед очевидной бездарностью, неуклюжестью исполнения, дискредитирующего самый святой и невинный замысел... Трагедия превращается в фарс.
Впрочем... Наверняка многие заметят в ответ на это: да ведь и ты, батенька, нет-нет да и подставишься пародисту! Да ведь и ты иной раз и промахнёшься своей пересмешкой!
Что делать...
«Бди!» - ответил бы один известный персонаж.


Рецензии
Вань, ну ты замучил статьями...
когда стихи начнёшь выкладывать?

Ольга-Верн   03.01.2011 21:44     Заявить о нарушении
Када статьи зауважаиш!

Иван Табуреткин   03.01.2011 23:31   Заявить о нарушении
многабукафф и зубодробильных слофф... можешь меня убить!

Ольга-Верн   03.01.2011 23:33   Заявить о нарушении
табуретки кончились...

Иван Табуреткин   04.01.2011 00:12   Заявить о нарушении