Ноктюрн

График моей любови
Не соответствует праздникам
Жизни; одной на двоих.
Я шагаю навстречу проказнику –
Ветру; что гонит утром
Облака с заснеженных крыш.
Растекаясь водою мутной,
Утекает любовь... в Париж
По озёрам, морям и канавам,
Водосточным трубам – дождём -
К устьям рек Нева, Ниагара,
Сквозь Россию, Большой Каньон.
Неожиданностям навстречу,
От статичности старых гравюр.
Может быть, тебя не замечу,
Или сделаю вид, что угрюм
Облик твой; и не стоит общаться,
Снова сблизившись, нам с тобой,
Расставаясь на век, оставаться,
Чтоб нарушить чужой покой

Пусть не будет нам в душу падать
Одиночество с горных нишь.
Растекаясь водою мутной,
Утекает любовь... в Париж.

03.01.2011
Таллинн


Рецензии