Утро на Алтае

Вязнет в сером тумане костер
Протекает палатка без дна
Отсырел и затих разговор
Лишь Катунь не смолкает одна...

А за рекой темнеет горный склон
На скалах кедры связаны в узлы...
В пещере дремлет розовый дракон
И спят на тропах горные козлы

Белых сказок проносится нить
На веревке сверкает роса
Продолжает вода говорить,
Про тот берег, где есть чудеса:

Там за рекой темнеет горный склон
На скалах кедры связаны в узлы...
В пещере дышит розовый дракон
И спят на тропах горные козлы

Далеко, а быть может во сне
Слышен звон над водой голубой
Это рыцарь на белом коне,
По камням мокрым, скачет на бой

Ведь, за рекой темнеет горный склон
На скалах кедры связаны в узлы...
В пещере дышит розовый дракон
И спят на тропах горные козлы

Но ударится меч о гранит
Птичьим криком рассыплется звон
Рог для горных козлов протрубит
И пещеру покинет дракон

Ну а пока, темнеет горный склон
На скалах кедры связаны в узлы...
В пещере дышит розовый дракон
И спят на тропах горные козлы


Рецензии
Там красиво!
Люблю Алтай, особенно Салаирскую тайну
http://stihi.ru/2010/05/24/1013
А это тоже оттуда фотка http://stihi.ru/2010/05/23/6124

Эрогенная Зона   18.03.2011 03:41     Заявить о нарушении