Моему городу

...Весна к лицу ему на диво
И лета южного загар
В огнях вечерних горделиво
Встает родной Энергодар.

Его зеленые проспекты
Тепло рабочих рук хранят,
Как кадры старой киноленты
О близком прошлом говорят.

Еще ничто не позабыто
В цепи его кипящих дней:
И первый камень из гранита,
И каждый скромный юбилей.

Вставали в строй энергоблоки,
И устремленно город рос
В своем стремительном потоке
Под запах хвои, взгляды роз.

Ему и возраст не помеха,
Теперь любой сочтет за честь
Частичкой стать его успеха
За то, что он на свете есть.


Рецензии