Что посеешь...

Ты смеёшься в лицо,
Но в душе ты плачешь
Ты совсем не серьёзен
И рассчитываешь на удачу.
Ты легко обнимаешь,
Не думая о чувствах,
Ведь соблазнить неприступность
Это целое искусство.
Ты всё время чего-то ищешь,
Меняя беспечно женщин,
И почему-то уверен,
Что следующая будет лучше прежней.
Ты размениваешь любовь
На плотские утехи
Разбитые сердца
Для тебя простые огрехи.
Но когда, вдруг, прерывается
Твой отлаженный бег по кругу,
Оказывается - ты один
И не на шутку испуган:
"Где оно,настоящее,
О котором пишут в книгах?"
Хочется быть желанным
И кем-то очень любимым.
Один закон непреложный
Ты  сам, не зная, нарушил -
Из посеянного семени яблока
Никогда не вырастет груша.

Может ты, вдруг, захочешь
Стать таким же как прежде,
Как в далёком детстве,
Милым ребёнком нежным,
В котором открытое сердце
Чисто в своих побужденьях
Нет хитрости, зла, эгоизма
Таким ты был от рожденья.
И через время увидев
Такого, как ты раньше был
Присвистнешь от удивленья:
"Вот это дела я творил!"
Как хорошо, что выбор
Есть у нас ежедневно
Зло и добро в ассортименте,
Жить спокойно иль нервно.
Выбери жизнь и не просто,
А чтоб навечно и первым
Стань наконец-то взрослым,
Но в душе пионером!


( Галатам 6:7,8; Второзаконие 30:19,20; Матфея 18:3 )   


Рецензии
Человек, остающийся в душе ребёнком, в этом мире пропадёт. Его скушают и не подавятся. "Будьте мудры, как змеи..."

Елена Белякова 2   23.03.2011 10:36     Заявить о нарушении
...и просты как голуби"(символ чистоты).Чувствуя опасность,змея неотрывно смотрит на "угрожающий" объект т.о. контролируя ситуацию.Можно быть чистым в душе (как ребёнок или как голуби)и в то же время внимательным и благоразумным.Скушать будет не так просто.

Вера Пилигримова   05.04.2011 14:42   Заявить о нарушении
Вообще-то верно. Но у большинства получается выполнять только одну часть этой заповеди. У меня вот - только про змей...

Елена Белякова 2   05.04.2011 22:21   Заявить о нарушении
Что правда,то правда.Но всё в наших руках.

Вера Пилигримова   11.04.2011 12:33   Заявить о нарушении