Мальвина

Так не хотелось выходить…
Там холодно – январь, ведь, как-никак.
Но, дома запрещают мне курить
И я иду в морозный стылый мрак.

Красиво, черт. И в памяти моей
Останется, пожалуй, на века,
Как украшала необычно дверь
Неведомая белая рука.

Как, успокоив минус на душе,
Проникнув в мир, отчаянно скорбя
Примчалась в странно-легкой паранже
Фарфоровая странница моя.

Прохожей лаской вторглась в дом она,
Оставила осколки на окне,
И вдруг умчалась прочь совсем одна…
Как жаль! Она не улыбнулась мне.

Куря, я думал: «Кто же это был?
Кто отразился в сердце голосами?»
Но вдруг по небу радостно проплыл
Разбитый череп с голубыми волосами.


Рецензии