Да разве это друг!?

Да разве это друг!?
Плохое видится на расстояньи.
Плетет он за спиной циничных козней круг,
А ты, как жертва паука, в отчаяньи.
 Не уж то ты из-за любви слепа,..
Не уж то не прозрела и поныне,
Пригрела на груди блудливого кота,
Ни чувств, ни совести нет у него в помине.
Такой не пожалеет, не  поймет,
Не приласкает и не приголубит,
Такой лишь веру в искренность убьет,
Доверие и чистоту погубит.
Такого не удержит и семья,
А дети малые(развлечься – не преграда),
Такой , как вредная и пакостная тля,
В любую щель полезет, если надо.
Такой,быть может, не единожды предаст,
И посмеется над тобой в компаньи,
И твою душу за пятак продаст,
Скажи теперь: достоин он вниманья?
Кинь ненавистный взгляд,
Презрительный в лицо,
Сбрось резко паутину тлена,
Не так уж много в мире подлецов,
С годами вымрет их гнилое племя.
А настоящий муж действительно спешит,
Любви достойный, нежной женской ласки,
А значит, надо просто верить в жизнь,
И он придет, герой прекрасной сказки.
07.2001г.


Рецензии
Умное и правильное произведение. С удовольствием почитала. И задумалась)
С теплом,

Кристина Анина   03.01.2011 19:51     Заявить о нарушении