неотправленное письмо 86 я к другим тебя не ревную
Я К ДРУГИМ ТЕБЯ НЕ РЕВНУЮ
Апрель 2002 г.
А за окном то дождь, то снег,
Зима сменяется весною,
Закончился двадцатый век,
А мы не встретились с тобою
О, сколько, сколько этих писем,
Безвестных, написала я!
Как друг от друга мы зависим!
С тобой слилась судьба моя.
Так тесно связаны творенья
Неслышных дум, невидных дел -
Твой гнев, мои стихотворенья,
И твой удел, и мой удел.
Пусть в разных направленьях мчатся
По кругу наши поезда,
Но суждено нам повстречаться
Когда-то, где-то - навсегда.
У тебя своя судьба - без меня.
У меня своя судьба - без тебя.
Ты с другою под венцом,
Я с другим.
Сердце хрупким леденцом,
Боль - в зажим.
Ты с другою пьёшь вино,
Пляшешь всласть.
Я с другим уже давно
Развелась.
У тебя другая жизнь - без меня.
У меня она пуста без тебя.
Я к другим тебя не ревную,
Знать, нужна им душа твоя.
Разве можно реку большую
Заключить в берега ручья?
Но и ты меня не ревнуй.
К розам многие руки тянут.
Но, познав шипа поцелуй,
Мимолётные чувства вянут.
Предназначена я тебе.
Ты на Небе был мне обещан.
Вопреки роковой судьбе
Только я - твоя из всех женщин.
Потому не ревнуй меня.
Недоверьем не надо маяться.
В океан мой не только твоя,
И другие реки вливаются.
Свидетельство о публикации №111010307074