Смятение

Смятение из орд ликующих.
В глазах презревших раболепие.
а за глаза стоящие в коленях
Стремление застывшее в тех стенах.
Они продажны и самозабвенны,
они постылы и безлики.
Они уже устали резать вены,
в пустых бессвязных разговорах.
Вперёд бегут к трофеям,
Помноженным на ноль.
Сродни избитым зверям,
Примеренным на роль.
А я...ненужный наблюдатель
Уверен лишь в одном:
Кто б не бьл ты-
Жнец,бард,ваятель,
Исчезнешь ты как гром,
Среди их мыслей и поступков.
Нет,право,это не по мне...
В четыре на паром.


Рецензии