Желание. 2010-2011

Не ждала, не бежала. Смотрела, как приближается
Новый год - по украшенным улицам, крашеным лицам...
Пусть снега в Петербурге, и дождь ледяной в столице,
Праздник будет. Погодой нелетной не отменяется.

И под знаковый бой часов, из года в год уводящий,
Не загадывала - ни желаний, ни будущего, ни правки ошибок,
Не заказывала - ни подарков, ни суженного, ни полу-улыбок,
Пузырьком Шампанским летящая - как слеза, была настоящей.

Пусть сама, без подсказок, без проторенных троп
Мне дорога под ноги уляжется, скажется сказкой.
И суровое жизни лицо вдруг окажется маской,
А под ней - доброта и любовь в центре розы ветров.


Рецензии