В Мавзолее Ленина

Я шел к Нему, в начале февраля,
По Красной площади Москвы.
Гробница - Мавзолей у стен Кремля.
А у стены ни Я, ни Вы.

В кровавом мраморе прохлада.
И тишина и полумрак.
Здесь ни политики, ни драк.
Знать надо так.

Я выходил...Ильич вдруг встал,
Сказал:"Ох,до чего же я устал.
Была лишь коммунизма проба.
Я очень рано встал из гроба.


Рецензии