Локальная беда всем застит мировую...

Локальная беда всем застит мировую.
Больнее, если боль не где-то, а в тебе.
Но вот уже душа все ужасы рисует
Не в чьей-то, а в своей измученной судьбе.
Зачем мне эта ночь слепого поклоненья?
А в Чехии - потоп и в Австрии - потоп.
Расстаться бы мне с ним, отбросив все сомненья.
У вечности в плену и царь царей - никто.
       26/8/2002


Рецензии