Ход извечности

Тропой неведомой,безветной*,
Стремится время-зная путь,
Бурлит поток людских желаний,
Означив цель свою и суть.

Вперёд летят и мысли наши,
Порой не чувствуя преград,
Форсируя в сознанье образ
Вкушенья будущих наград.

А у истоков Мирозданья,
Тая в себе глубинный смысл,
Реальность формы обретает,
Нарушив строй и дат,и числ.

Таинственный глоток познанья
ЧерпАет разум бытия,
Поток премудрости всевышней
Несут в себе наИтиЯ.

Круг,замыкаясь,движет дальше,
Став собственным своим Творцом,
Извечность-ход свой начинает,
Не став придуманным концом.


               *безветной-не имеющей границ.


Рецензии