По утрам светло так в доме...

По утрам светло так в доме,
Если солнце в окна бьет.
Грязи ссохшиеся комья
В колеях, как точки нот.
Треплет прядями березка
На ветру перед окном.
Как все чисто, ясно, просто
В синем небе голубом.
Там - ни облачка. От сини
Аж захватывает дух.
Паучок на паутине
Прицепляется к листу.
Кое-где желтеют пряди
В буйной зелени кустов
Утром росная прохлада
Сеет искры жемчугов.
      27/8/2002


Рецензии