В сегодняшних Бендерах

В Бендерах дома сровняли с землей,
Где я когда-то ходила.
А жив ли тот, кто мне был родной?
И тетина где могила?
Сады отрастают из-под руин.
Вновь тянутся к солнцу ветки.
Где шли недавно совсем бои,
Растут там стволы и плети.
И лезет к солнышку виноград
На пепелищах недавних.
Неужто сосед мой за автомат
Хватался, захлопнув ставни?
И трупы с кровью лежали там,
Где ярко цвели гвоздики.
Давно любимые мной места,
К которым душа привыкла.
      30/8/2002


Рецензии