Семнадцатое сентября

По стеклу барабанит дождь.
Завтра ты навсегда уедешь.
И ко мне больше не придешь...
По вискам барабанит дрожь...

Мы не встретимся наяву.
И в мечту ты ко мне не заглянешь -
К сожалению моему,
К безразличию твоему...

Лишь останется вспоминать
Наши редкие встречи с тобою -
Неожиданные для обоих...
Долгожданные для меня.

Как при свете ясного дня
Целовались с тобой лишь глазами:
Ледяная твоя… бирюза ли?..
И увядшая зелень моя.

Настоящее наше - в прошлом.
Вера в будущее - перечеркнута.
И любовь моя мною заброшена,
И надежды уже ни при чем тут...

22 октября 2010


Рецензии