Нищенка

Седая нищенка с потёртою сумой
У церкви старой просит Бога ради.
Фигурка сгорблена, платочек с бахромой
От ветра скрыл волос густые пряди.

«Ой, люди, добрые! Постойте, Вас, прошу!
На чёрствый хлеб ржаной, пятак подайте!
Не нужно многого - я рада и грошу.
Подайте! Лишний рублик! Мне подайте!»

Кладут прохожие копейки, да рубли
Смеясь украдкой, иль глядя с тоскою.
Она же шепчет им: «Господь, благослови!»
И крестит вслед дрожащею рукою.   


Рецензии
Молодец, Рома! Тема не нова, но стихотворение хорошее.

Лидия Мокиевская   03.01.2011 20:00     Заявить о нарушении