Обшарпанные стены, потолок

Обшарпанные стены,потолок.
Нечистотою пахнущая зала.
И даже самый сильный оберег
Здесь не поможет с самого начала.

Здесь запах не дочищенных столов.
Капустный запах,хилая селедка.
Здесь не Олимп Всевидящих Богов.
Здесь тихо плещется в стакане водка.

Сюда не принесут сейчас цветы.
И не поставят свечи у камина.
Убогость душ не терпит красоты.
Здесь православия и нет в помине.
                2006г.
(Российская действительность.)


Рецензии