Река Охра - третья, из семи частей цикла

ОколоКитайское)

Латунную клетку покинула жизнь -         так было и будет всегда,
стремясь в танжериновый Стикс,           заполнит пустоты вода.
Крылатые души атласных богинь            забыв о мученьях разлук,
воздушными перьями птиц                смыкая разорванный круг -
скрывают печали небесную инь,            пытаясь порой исцелить
медвяной слезой на щеке                извечную жажду молитв.
Янтарной мелодией ветра долин            услышится просьба богам,          
святую дразня Хуанхе -                дождями напьются луга. 



*Янтарный, медовый, танжерин - оттенки жёлтого цвета. Небесная инь - луна.*


Рецензии
Прочитала и так и этак- хорошо) успехов и вдохновения Вам!)

Елена Ярецкая   08.02.2019 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Вам.)) Взаимно.

Непринцесса   08.02.2019 19:29   Заявить о нарушении