Шамбала

Среди скалистых гор прекрасный уголок
То Древняя Страна, как лотоса цветок.
Увидеть Ее сможет лишь тот, в чьем сердце Бог,
Кто все богатства сложит, найдя Ее порог.

Страна СВЕТА

Есть на Земле, Страна,
И нет Ее светлей!
Там помнят имена
И живших всех людей.

Хранят о Ней преданья
И Запад и Восток:
Там звезд далеких знанья
И Истины поток…

Там оживают строки
И сорванный росток.
Оттуда шли пророки.
Там странникам Чертог.

Для утомленных зноем,
Струится там река.
Там к людям ближе звезды
И дальше облака.

Там каждый ясно видит
С Вершины Бытия:
За что судьба обидит,
И как взлетает «Я».

Там наши воплощенья,
На четках, шарик бус.
Там позади сомненья
И лишь мгновенье грусть.

Там каждый в поле Воин:
В доспехи облачен,
Бессмертия достоин,
Сияньем золочен.

И, Дух, творит там тело
На долгие века.
Там в бой уходят смело
На «темных» облака.

И голубой планетой,
Там каждый дорожит.
Их душами согрета
Жизнь по Земле бежит…

О, как я буду счастлив,
Если, когда-нибудь,
Дух, жизней Круг окрасив,
Здесь мой проложит Путь.

Мудрец тот, убеленный,
Заглянет в жизнь мою:
И, я, непосвященный,
В Его глаза взгляну.

27.03.2006 г.


Рецензии