С тобой так просто и легко

Зима сыграет со мной в письма,
И стих пошлёт издалека.
О чём вчера, сегодня мысля,
Хотел бы встретить я слегка.
Слегка увидеть тень разлуки,
Понять простую суть любви.
Чтоб не читать мечты от скуки,
Чтоб не гасить в ночи огни.
Чтоб верить в то, чего не будет,
Чтоб знать, что лучший друг придёт.
И знать, что всё-таки нас любят,
И сердце больше нам не врёт.
И чтобы чай спасал нас ночью,
Чтоб мир встречался по уму.
Чтоб каждый миг писался кровью,
Чтоб я не слышал: «Не пойму».
И пусть нам станет так, как прежде,
Пускай летят туда ветра.
К безумной трепетной надежде,
Чтоб жизнь касалась нас слегка.
И враг пускай уйдёт быстрее,
Забудет код и мой лишь дом.
Пускай окажется мудрее,
Пускай всё будет только в нём.
И пусть последние маршрутки
Салон в них будет вновь пустой.
И пусть тут будут снова шутки,
А я останусь как чужой.
Пускай лишь ты придёшь под вечер,
И снимешь белое пальто.
А я сгребу в камине пепел,
С тобой так просто и легко…


Рецензии