А Россия коровой, быком, хвостом машет, скучает

А Россия как вечный колосс,
Как господь бог, ко встречным с любовью,
Пригласит дверь открыв на порог,
Ешьте, пейте себе на здоровье.

А Россия коровой, быком,
Хвостом машет и в поле скучает,
А нахальные слепни её,
С комарами сосут кровь, кусают.

Ей не жалко и вроде довольна,
Волноваться бы тож ей не след
Много мяса и даже не больно,
Был хозяин, теперь вроде нет.

Но и так хорошо ей живётся,
Много ль надо, корова и есть,
Травка в поле, водичка найдётся,
Обделёна всем жалко на шерсть.

И стоит  и глазами косит,
Помычит не промолвив и слова,
В небесах будто добрый господь,
Величава, спокойна корова.


Рецензии