Обычная история

       В придорожной пыли, на обочине
       Звал Вселенную голос кошачий...
      
       Тормознув по нужде, между прочим,
       Человек перед ним замаячил...

       До ближайшей деревни- вёрст двадцать,
       А котёнок к тому ж ещё- чёрный...

       На чужую беду тот мужчина привык отзываться
       И в решениях был непреклонный.
      
       - Сей "подарок"- не чудо, конечно,-
                Недовольно жена проворчала...
         Есть у нас же свой кот белоснежный.
         Разьве этого, милый, нам мало?

       Но сама оценила поступок,   
       В мелочах долго с мужем не споря.

       Стало вновь на душе им уютно.
       Пусть не знают земляне горя!

       Чуть всплакнул майский дождик украдкой,
       Пробежав по сирени несмело...

       "На Земле голубой- всё в порядке!"-
       Сообщенье до звёзд долетело...
 


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Необычно представлена тема любви к животным и, по-видимому, ко всему живому.
Успехов!
С уважением Ольга.

Ольга Михайловна Орлова   10.03.2011 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Приятно получить такой отзыв.
Рада встрече с Вами. Наталья.

Наталия Постернак   10.03.2011 22:48   Заявить о нарушении