Арбатова ольга эссе о времени
Едешь на поезде, только вперёд, и всё быстрее. Потом, летишь уже на каком-нибудь сверхзвуковом самолёте. И быстрее. И ещё. И вот, ты уже скорость света, ты уже сама волна, свет. Свет, который уходит в точку и становится далёкой точкой звезды на чёрном фоне бесконечной вселенной. И эта точка светит миллиарды лет. Миллиарды. А если всерьёз говорить о кадрах, то представь, сколько раз ты повторишься за эти абстрактные миллиарды лет. Но и здесь «остановись мгновенье, ты прекрасно» будет подсознательной тоской о неспособности остановиться. Милый мой поэт, я всегда знала, что ты истинный творец правдоподобных мифов, создатель иллюзии текучести – времени.
Свидетельство о публикации №111010306137