Прозрение

Я сегодня один против всех на земле.
Знаю точно, что Ты не вернешься ко мне.
Я устал тосковать и лизать свои раны.
Без тебя проживу - упираться не надо!

Оказалось, я к этому даже привык -
Представляю, как я, поседевший старик:
Одиночество, пенсия, крики в окно,
Ну а мне наплевать, мне давно все равно.

Я пытался вернуть тебя - этого мало?
Но Ты плюнув в лицо мне, меня не сломала!
Я пришел и стоял на коленях убого -
Ты давно погребла свои чувства "до гроба".

Я, наивный и глупый, так верил тебе
И всегда полагал - Ты вернешься ко мне,
Но твои обещания - чистая ложь,
Всё - пустые слова, и тебя не вернешь.

Говоришь, что боишься той боли и слез.
Говоришь: "Я не верю! Ты просто мне врешь!"
Не волнуйся, Родная, тебя не обижу,
Я прозрел, наконец-то я четко все вижу!

Были наши и небо и мир на земле,
Помню дни, когда Ты прижималась ко мне.
А теперь прижимаешься с лаской к другому,
Глупо было бы ждать чего-то иного.

Ты забыла про все и Ты дальше идешь.
И с другим человеком счастливо живешь.
Ну а я для тебя - лишь осколок былого,
Не осталось для нас в этом мире святого.

Наконец, осознал, что пора отвыкать
От любви и от мыслей, мешающих спать.
Все прошло и теперь торопиться не надо,
И я встану с колен и начну все сначала.


Рецензии
Хотела написать стихами, но почему то не получилось, просто понравилось Ваше стихотворение. От души написано. Если она не оценила поэта, значит она его не достойна.

Татьяна Мащенко-Ионова   27.01.2011 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.