Устремление

О, прошлых жизней пелена,
О, прошлой памяти молчанье:
Я, их уроков семена,
Несовершенное создание.

Мой дух несет из тех времен
Пути отшельника и мага,
Но также он обременен
Любови плотской каплей яда.

Велик, о Боже, Твой Закон!
И мой приход – Его веленье,
Но ставит в этот раз на кон
Моя душа свое стремленье!

Стремленье в чистоту небес,
Стремленье в сути разобраться:
И не бояться, чтоб чудес,
Тебя, увидев, чтоб не сжаться!

Как перейти границы тела,
И как услышать мне, Тебя:
Чтобы найти мне в жизни дело,
И, чтоб идти, к Тебе, любя?

Довольно сумерек кромешных
И поисков сухого дна!
О Боже, хватит жизней грешных:
Ведь у меня душа одна…

11.11.1994 г. 23:45


Рецензии