Украине

Жаль мне тебя Украина очень,
Что не смогла ты, просто не устояла
И в твоём сердце поселилась осень,
Которой нет конца, но есть начало.

После Беловежской пущи она пришла
И кинулась на части тебя рвать,
Разве этого в то время ты ждала,
Договор трёх сумевши подписать.

Разве думала ты что вороньё,
Сумеет из гнёзд своих повылезать
И богатство годами нажитое твоё,
Всё по своим гнёздам расстаскать.

Всегда мечтала ты о своей свободе,
О солнце что засияет над тобой,
Думала о простом своём народе,
Что станешь для них матерью родной.

Оглянись Украина, встань с колен,
Посмотри что сделали с тобой,
Нет и в помине хороших перемен,
Что были всегда твоей мечтой.

Посмотри на нераспаханные поля,
На заводы что развалились и стоят,
Украина, где гордость твоя?
Или разучилась ты совсем мечтать.

А может перед судьбой бессильна ты,
Что в кабинетах для тебя определили,
А народ поверивший в твои мечты,
На разломанные телеги усадили.

И повезли по ухабистой дороге,
В пути теряя множество людей,
А оставшиеся живут в тревоге,
За жизнь близких своих и детей.

Да разве виноваты твои старики,
Что тебе славу создавали мировую,
Что правилам жизни вопреки,
Ты жизнь им предоставила плохую.

Скажи мне виноваты дети в чём-то?
Что все они на улице растут,
Не думаешь совсем ты о потомках,
Что на просторах твоих они найдут.

А люди все хотят в достатке жить,
Но ты наверное что-то проспала,
Как же нам всем тебя надо разбудить,
Чтоб к мечте своей нас ты повела.

И в завершение тебе хочу сказать,
Попрежнему тебя мы любим все,
Но ты сумела всем нам мачехой стать,
Раскрыв этот образ во всей красе.


Рецензии
...Колосись, Украина! Божья чудо - земля!
Ты светла песней дивной, за людину моля.
Днепр широкий издревле, светла речка Десна...
Здесь душа тихо дремлет, а бушует весна!
И в скитах, и в пещерах дух крещеной Руси.
Лишь немеркнущей верой Украину спасти!
Не расколом порушить, - словом божьим связать,
Старых схимников слушать, новых мудрых рождать!

Красивая земля, добрые, мудрые люди. С любовью и теплом! Любовь г.Новосибирск

Любовь Уколова   08.03.2011 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Любочка за такой отзыв. Мы все любим Украину но то что с ней делали и делают нам не по дуще. Я написал ещё одно стихотворение
о том что делается на Украине прочти пожайлуста и выскажи свою точку зрения. С теплом В Кочубей

Виктор Кочубей   10.03.2011 09:39   Заявить о нарушении