Я сберегу

Я скажу: Жизнь свою «за грош не просажу».
Я пойду, даже если скажут, пропаду.
Но мечту, но мечту свою я сберегу,
Убегу, пусть хоть весь в крови и по снегу.

Высоко, где плывет тихонько облако,
Далеко, там, где нет земли и где легко:
Отдохну, я с мечтой своей и вновь вспорхну,
Покружу, покружу и крикну: Ухожу!

Вам привет, тем, кто там внизу и ждет ответ.
Кто идет, счастлив, даже если упадет:
Ведь всегда кровь из вен уходит как вода,
Лишь беда, лишь беда друзья не навсегда.

09.06.1989 г.


Рецензии