Огонёк в ночи

Когда в ночи завьюжит снегом синим,
Сжимая сердце в ледяной комок,
То злая смерть идёт неотвратимо
По следу тех, кто вышел за порог.

Кто одинок в безбрежных вихрях жизни,
Кого никто не ждёт – лишь колкий снег,
А жизнь пустая кажется им лишней,
И – гибнут без борьбы, уснув навек.

Но мне не страшен злобный вой метели,
Пока мне светит чей-то огонёк:
Сквозь тьму и бури, сердце светом грея,
Он лучик мне, как руку подаёт.

Но в глубине души боюсь я всё же,
Что не по праву греюсь тем теплом
И не по праву принимаю помощь,
Идя на добрый свет в окне чужом.

Иду к нему, страшась – а вдруг потухнет?
Вдруг места для меня не будет там?
Но я иду. И в зябкий снег не рухну,
Пока горит тот лучик для меня.


Рецензии
Вдруг лучика вам будет мало спектра -
Я Вам Ирен, включу любви прожектор.

Влад Селецкий   03.01.2011 19:42     Заявить о нарушении
Это юмор? Спасибо за прожектор. Юмор оценила.

Ирина Зиле   04.01.2011 12:04   Заявить о нарушении