Будет только хуже...

В прострации, с бокалом коньяка,
Так необычно мерзнуть на балконе.
Плывет людская, буйная река
Не замечая то, что кто-то тонет...

Считается, что истина в вине...
Хоть поиск, в основном, безрезультатен....
Не слышно звона счастья кастаньет
В моем импровизированном МХАТе...

Озера Жизни... В них неясен брод...
Тут не поможет опыт корабела...
Ищу своих улыбок серебро,
Хотя оно давно уж потемнело...

Порывов неких ощущая власть,
Мы их боимся, как опасных лезвий...
Зову свою потерянную страсть
И понимаю, что она исчезла...

Блестит мой одиночества гламур
В амфитеатре пьяного поэта...
Кричу своим сомнениям "ау"
И, вам признаюсь, что не жду ответа...

Привык я к смене разных неудач
И к марафону тягостного сплина...
Вот, кажется, я слышу тихий плач...
Откуда??? Из меня??? Заткнись, скотина!!!

Юродствовать я не давал обет...
Я в зеркало ору, рукою тыча:
"Зачем мне верить самому себе,
В тупую ложь, что будет все отлично???"            


Рецензии