Слово женщины
И ему подчиняться должны?
Уж позвольте мне вам не поверить,
Что и впрямь вы – большие умы.
Вон лежит ваш собрат под забором –
Тот, что пропил остатки ума.
А проспится – с решительным взором
Он качать будет дома права.
Тот в обидах своих закопался
И не видит вокруг ничего;
А другой – в мафиози подался
С чёткой мыслью, что время – его.
А вон тот – весь пылает от злости
И несёт несусветную чушь;
С его мыслей, убогих и тощих,
Небольшой получается груз.
Неужели в слепом самомненьи
Вам не видно: во все времена
Вы духовным своим возрожденьем
Не кому-то обязаны – нам?!
Вас с библейских времён вдохновляла
Красота в сочетаньи с умом;
Но всегда, подчинить нас пытаясь,
Унижали вы женщин во всём.
И чем меньше ума в вас, тем больше
Подчинить нас стараетесь вы.
Но хоть раз на себя, да подольше,
Гляньте в зеркало нашей души.
Свидетельство о публикации №111010305977