Груз тоски

Я себя закрываю для мира
От тревог беспокойного дня,
Потому что нести их не в силах, -
Моя ноша и так тяжела.

Груз тоски я несу, словно камень.
Он как будто навеки прирос:
Ни его облегчить, ни оставить
Среди плачущих ив и берёз.

Я устала бродить с ним по свету
И стучаться несмело в сердца.
Двери заперты – нет мне ответа, -
И бреду я опять в никуда.

Я, наверно, прогневала Бога
Или просто не слышу Его:
Почему, до костей вся продрогнув
Не могу отыскать я тепло?

Почему, столько лет всё скитаясь,
Не могу обрести я покой?
Впереди – неуютная старость
В том же холоде, с той же тоской.

Я себя закрываю для мира,
В нём ни радости нет, ни тепла.
Этот мир изменить я бессильна.
Может, стоит начать мне с себя?...


Рецензии