Под счастливою звездой
Под счастливою звездой.
И могло же так случиться –
Полон звёзд мир, не пустой.
И на всех, конечно, хватит.
Только как её найти?
«Звёзды ночью», - брякнул батя,-
«Не искали мы, ты спи».
Да, заснёшь. Вы не искали,
Наслаждались в эту ночь.
Для чего меня рожали,
Лучше бы родили дочь.
Шли года. И я женился,
Не расставшись всё ж с мечтой.
И с детьми не торопился,
Не спешили мы с тобой.
По ночам звезду искали
В звёздном небе до зари.
Та ли, эта - всё гадали
И ругались: «Посмотри,
Небо всё закрыто тучей!
Где найдёшь теперь звезду?
Ты сиди и жди свой случай,
Я устала – спать пойду».
Я сидел. А что же делать,
Вдруг, увижу ту звезду?!
О, тогда другое дело –
Сам к тебе я прибегу.
Так прошли не дни, а годы.
Постарели мы с тобой.
И не знали, что мы оба
Под счастливою звездой
Родились, нашли друг друга…
Что ж не мил нам белый свет?
Не ищи звезду с подругой,
Счастья в этом, право, нет!
Свидетельство о публикации №111010305910