Дар

Не успокоится ни как
Родной язык мятежный.
Хмельной для удали
И нежный,
И для высоких мыслей.

Он величайшее что есть,
Дарованное богами,
Нам смертным.
Дан в утешенье от тоски
И выраженья радости безмерной.

Пусть предрекают стать
Лишь звуком,
Лишь отраженьем
Низменных страстей,
Коими век наш новый полон.

Не быть тому клянусь!
Все силы положить
И жизнь свою отдать.
Клянусь!
И душу.


Рецензии