Как всегда

         "Кто начал царствовать Ходынкой,
         Закончит, встав на эшафот"
         Увы, "Раз на раз не приходится".
           К.Бальмонт и фольклор (по памяти)

Углы истории пестры,
Сквозь перестройки флешь
РУСТ* метки принял за костры
И сел почти на плешь.

Ещё не знала свята Русь
Подобного   амбре -            
У стен Кремля чужая  гнусь.
Кто б со стыда сгорел.

С макушки аккуратно сгрёб
Послание небес, 
И Лазаря опять  взахлёб
Запел творец чудес.

Грядёт час смуты - чёрт не брат,
Открой, Борис идет, 
Всех премий ты лауреат,
И пицца** тебя ждет. 

Текло на съёмках по усам,
Позору - на весь мир.
Я первый нАчать смог -  я сам
Себе устроил пир.

С винишком -  ай да сукин муст*** -
Венец  моих утех.   
Союз, Чернобыль, Ельцин, Руст –
5 лет лишь не смыкал я уст:
Оставил с носом всех.

И прежде чем - всяк помолись,
Узнаешь: нет иль да*.
Лоб целый, так за власть берись.
Иначе - как всегда.
_________________________
* Заставь дурака богу молиться,
он лоб расшибет


Рецензии