под ритмы The pierces

первый день нового года...

............

мы были надменны, надмирны, надсадны,
а город заснежен…
и смежив глаза,
он мягко смахнул нас крылом с эстакады -
прямою наводкой туда -
в небеса…
ни дальше, ни ближе
/ а нам и не надо /
достаточно просто парить над Москвой
в туманной галактике звёзд,
снегопадов,
эфир заполняя самими собой:
болезненной бледностью -
лиц /и сугробов/
круги под глазами - невинный симптом,
который  любому расскажет о многом,
но мы предпочли бы не думать о нём...
молчали о главном..
кого-то знобило /на заднем сиденье/
шофёр, не гони(!)
и мы улетали..
и нас уносило
под ритмы "The pierces" в ночные огни…
врывались в историю  тихо и скромно -
в две тысячи новый  в знакомом авто…
а нам улыбался заснеженный город
и щурился в спину с рекламных щитов..
шутили,
смеялись
/одними глазами/,
рукой  барабанили в такт по стеклу..
то справа, то слева мелькали  вокзалы,
врастая гудками в вечернюю мглу...
к утру обещая так много работы
ребятам в халатах -
медсёстрам, врачам:
гаранты чужого рабочего фронта,
мы в праве позволить  себе  обещать
ни много, ни мало:
пролитие крови -
в пустую пробирку, в анкету, в строку..
истечь, испариться -
стихами,  любовью,
бутылке шампанского вырвав чеку,
взорваться на месте  /лишь  веером брызги
в окно лобовое  от встречных  машин/
огни габаритов,
пульсация жизни 
живым кровотоком в гирляндах витрин…
но  мы выпадали  устало в осадок,
откинувшись молча  на спинках авто -
в сугроб проливая не кровь,
а досаду
ушедшие в небо с бетонных мостов...
надменны, надмирны,
надрывны, надсадны 
пытались прорваться сквозь пробки и смог
в гиганское русло иной автострады -
любой из  свободных небесных дорог…
         
..............

С наступившим  новым годом, друзья!

Счастья, Любви, Вдохновения!

-)))))


Рецензии
Изумительный стих! С Праздниками!

Сергей Козьминых 2   05.01.2011 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

И Вам всего самого светлого в наступившем году....

-))))))

Аманда Моррис   06.01.2011 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.