243. Атаковало град воскресный...

****** (№ 243)

Атаковало град воскресный
Лихое облако-дракон.
Сверкал огонь в пастях разверстых,
Катился гул – небесный стон…

Меж чёрных пропастей зажало
Фонтаны, скверы и дома…
Не влагой – душным пыльным жаром
Дышало время. Без ума

Метались в тополях вороны,
Крестились люди, слыша их.
А молнии огнём червонным
Слепили мёртвых и живых.

Дымились башни городские…
Лишь старый памятник-герой
Стоял, решительный и сильный,
Под электрической звездой.

Он цену знал стихии пыльной,
Он знал, чем люд простой живёт.
И вдруг схватил грозу за крылья…
И опрокинул небосвод!

Пространство разорвало вспышкой,
И хлынул океан воды…
И весь запал у бури вышел.
Из серой облачной слюды

Возник светила шар размытый…
Его раздался тихий смех…
И памятник рукой пробитой
Салютовал ему за всех…

11.06.2007


Рецензии