Любовь и лебеди

Марине Черных

Ты вспомни, как красиво мы летали?
Как на озерах дивных ночевали?
А когда тучи неба синь латали,
Друг друга мы с тобой не забывали.

Чувство любви познали мы тогда,
Когда кружились в небе лебедями,
С тех пор, его запомнив навсегда,
Любовь мы ищем долгими годами.

Родилось это чувство в синеве,
Пронзающей заоблачные дали.
И лебедям тем, самым белым на Земле,
Его когда-то Боги передали.

Любовь из ниоткуда не придет,
Но раз родившись неуничтожима!
Она в мороз согреет и спасет,
И потому она неудержима!

Но кто все выдержит и все перенесет,
В тех лебединая ее воскреснет сила!
И их стремленья сквозь преграды прорастут,
Она любимых небесами окрылила!

Вот снова в синем воздухе Земли
Две птицы белые купаются в любви,
И я так рад, что наши прошлые пути
Кода-то в этом небе пролегли.

Любовь рождается, живет не умирая,
В нас разгораясь, сердце согревая.
Она несет в себе сиянье Рая,
Печаль и грусть тоски в душе сжигая.

23.01.1990 г.


Рецензии