242. Звёздного неба дымится бездонье...

****** (№ 242)

Звёздного неба дымится бездонье.
Боги в загуле – друг друга линчуют.
Полночью ветреной, полночью знойной
Май уступает дорогу июню:

Времени ношу пронёс, не согнулся –
Грозно-улыбчивый, грустно-весёлый,
Снежно накрыл, но в зиме обманулся…
А у июня – червонные шпоры,

С перьями шляпа и сабля пирата –
Острая, с вещим неслышимым звоном…
Жутким рубином её рукояти
Красный Антарес – глаз Скорпиона.

…Кажется мне, что я ветер. Раздолье.
Гну тополя, с облаками танцую…
Звёздного неба дымится бездонье –
Май уступает дорогу июню…

29.05.2007


Рецензии