241. Распустила хвост лохматый...

****** (№ 241)

Распустила хвост лохматый
Городская ведьма – пыль;
Все пред нею виноваты –
Правых автору найти ль?

Лезет в нос, глаза и уши –
Вид её невыносим!
С жарким ветром ведьма дружит –
Мрачным странником сухим.

Всюду, всюду хвост двужильный
Пыль просунет – просто страх!
Ведь у ветра мах всесильный
В перепонках-лопастях!

…Только хлынет ливень юный!
Ведьме поднамнёт бока.
Уползая, та сквозь зубы:
«Я ещё вернусь. Пока!»

И вернётся. Что поделать?
Будем снова пыль глотать…
И смотреть, смотреть на небо –
Снова ливня ожидать…

19.05.2007


Рецензии