239. В небе тёмном распустились маки...

****** (№ 239)

В небе тёмном распустились маки –
Красочны, волнующи, высоки!
Прошлого трепещущие знаки,
Будущего смутные намёки.

Предостережения живущим,
Что условны, ветрены и слепы…
Пожеланья, чтобы мир стал лучше
И спокойней было на планете…

Гроздь соцветий, в воздухе истаяв,
Окрылилась важностью минуты…
…Так Земля умылась молодая
Пригоршнями майского салюта.

8.05.2007


Рецензии