238. Неужели у музыки столько власти...

****** (№ 238)

Неужели у музыки столько власти,
Что она подчиняет разум и душу?
Словно гений весенний, дарует счастье,
Торжествуя, стреляет из медных пушек!

Одержимые музыкой видят берег,
Когда море безбрежно вокруг, как будто.
Грозно-радостным сказкам безмерно верят,
Снам, бунтующим поминутно.

Это выразить словом безмерно трудно,
Что слова, когда звуки – живые чувства?!
Но становятся мягче оскалы будней,
Когда их освещают святые люстры…

…Это правда – у музыки сильных сила!
Не заглушат её катастроф раскаты.
Словно маки на древних, как мир, могилах,
На седых пепелищах цветут сонаты.

6.05.2007


Рецензии