Друг, откройся Миру!

Да, я раскрыт на все четыре ветра,
И нет одежды, чтоб мою прикрыла суть:
Зато не нужно наливать воды мне в ведра,
Затем, чтоб после свои чувства сполоснуть.

Оно и к лучшему, зачем душе двоиться,
Или на цыпочках пред кем-нибудь роптать?
А кто-то скажет: лучше, мол, принарядится,
Чтоб невозможно тебя было распознать.

Ну, хорошо, рядиться так рядится:
Во что, к примеру, может в черствость фраз?
Но разве сможет кто-то насладиться
Хоть издали, смотря на Вас?

А может маски чувств по примерять,
Глядишь, какая-то на что-нибудь сгодится?
Но, мой приятель, вдруг потом не отодрать,
Те маски, что к твоим прилипнут лицам?

Ты говоришь в наряд одеться лжи,
Мол, из воды она всегда идет сухая:
Ну что ж, спасибо, что ты смело предложил,
Но извини, мне не идет такая.

А может быть прикинуться другим,
Все свое кровное на части раздирая?
Тогда мой Друг останешься таким:
Разорванным от края и до края…

Так как же быть? В какой залезть камзол?
В чем притаиться, чтобы люди все гадали?
Не надо, Друг, – ведь это же позор,
Прожить всю жизнь, чтоб о тебе и не узнали...

25.01.1990 г.


Рецензии