384. Стихи закончились...

****** (№ 384)

Стихи закончились. Закончились. "Вот чёрт!"
Или "Ура!" - не знаю, что уместней.
Скорей, второе. С целым миром спор
Был утомителен, пусть интересен.

"Пора закончить", - говорил себе не раз
Из года в год. Но что-то мне мешало.
"Не сметь писать!" - кидали мне приказ
Мудрейшие. На них плевал я...

 И вот сегодня снежно рассвело...
Одиннадцатый год - начал начало?
Молчанье - золото, пусть слово - серебро.
Не я, но муза это осознала.

Я ей не враг: придёт ещё - войдёт,
Впущу, куда я денусь, в самом деле.
Но (кажется?) в душе переворот
Произошёл. И я стихам не верю...

Посмотрим, всё же... Сколько, сколько раз
Я в чём-то был "доподлинно" уверен...
Закрыты двери для стихов. Сейчас.
Но кто сказал, что прочны эти двери...

1.01.2011


Рецензии