Прекрасное предостережение
Конструкциями сложных телескопов.
Плывёт по небу месяц-носорог
В волнах фотоноядных изотопов.
Чем меньше глубина небесной тьмы,
Тем яростнее звёзды обнажают
Свои остроконечные углы
И плыть телам космическим мешают.
В скопленьях отложившихся солей
Замедлят бег Стрелец и Овен грозный,
Уснёт средь звёзд могучий Водолей.
Опомнитесь, друзья, пока не поздно!
Иначе потревоженный Зевес
На нас Титанов двинет легионы,
Низринет Гарпий с огненных небес
И прочих тварей яростные сонмы.
И будет горстка выживших смотреть,
Дрожа от страха или восхищенья
На море тьмы, что снова скрыло твердь
Небес, возобновляющих вращенье.
Свидетельство о публикации №111010305427