Ведьма на швабре
Надоели алкаши с третьего этажа. Ещё и приятелей к себе таскают. В дом не войти, чтоб не переступить через очередное сизое сокровище с ароматом сивушной "Шанели". Всё настроение сбивают, а у меня, может, вдохновение! Душа наполняется тёплым апрелем и жаждет полёта. Настоящего, по ведьмински, в чёрных тряпках или голышом, на метле торчком. Ну, метлу добыть можно разве только в дворницкой, где наверняка по лбу схлопочешь, поэтому сойдёт и так: на всклокоченной швабре. С подоконника, толкаясь давно умоляющими о диете ногами (больше похожими на поросячьи окорочка), вместо маяка сияя для алкашей розовато-белой путеводной задницей (в чёрных стрингах, а то без белья на швабре не посидишь, ещё занозу чего доброго туда загонишь, пыхти потом вытаскивай) - и на шабаш! Лысой горы в обозримой близости нет, волосатой тоже, а вот покрытый бурьянами пригорок в парке - самое то. Гуляющим на него лень карабкаться, да и дуб там вырос развесистый, того и гляди под тяжестью этого пушкински-лукоморского чуда обвалится весь пригорок. Комфортно расположиться на ветвях, пристроив швабру в удобной развилке, душевно выпить, и закусив селёдочным хвостом, изобразить русалку. Пушкинскую, ясен клён, которая на ветвях. Да, и не забыть, кроме закуси, увязать себе джинсы с кофточкой, а то холодно целой весенней ночью проветривать неприкрытые телеса - бронхит не вылечен, и вообще люблю с прогулки толстые махровые носки. В пузе тёпленько, свежая водочка на берёзовых почках, с горячей картошечкой и влажно поблёскивающей мякотью копчёной рыбки, не желающей отлипать от жёлтой промасленной кожицы, да в листве древнего дубочка... ух! Главное, на обратном пути не врезаться в светофор, а то за вождение летательного средства в пьяном виде как бы права не отобрали... Гаишники нынче пошли гадкие, быстрее 40 не полетаешь, даже вспоминать не хочу. Ну... (долгий грузинский тост)... за весь наш ведьминский народ... будем!
Но алкаши в моём подъезде теперь не пьют...
<19.12.10>
© Copyright:
Тэрри Ферест, 2011
Свидетельство о публикации №111010305425
Рецензии